紅網長沙11月5日訊(通訊員 鄧雲球劉雨)“設備正常,試驗合格,可以投運!”檢修負責人正在向變電站值班人員彙報,11月4日傍晚,地處洞庭湖區的常德崗市500千伏變電站已能感受到深秋的寒意,國家電網湖南電力檢修公司運維人員正在逐項檢查剛剛完成的融冰間隔檢修項目,為500千伏融冰設備進行“保養”。
  為保障冬季用電高峰電網的安全穩定,湖南主電網擬於12月中旬進入封網運行。為了應對南方濕度大、多凍雨的極端天氣,湖南電力檢修公司趕在入冬之前全面備戰防凍融冰,集全公司之力確保湖南電網主網架平安度冬。
  由於湖南電力檢修公司所轄的湖南17座500千伏變電站既是電網樞紐,也是防凍融冰的主戰場,因此該公司要求在11月底完成17座500千伏變電站融冰設備的檢修試驗,核對通流能力及技術參數,完成首輪專項設備特巡;各變電站按間隔分析危險點,針對自身薄弱點制定專門應對方法;根據線路融冰方案,完成融冰工具及備品備件的申購,確保融冰物資及時到位;各變電站提前完成融冰典型操作票的編寫,集中審核發佈;組織變電站全體人員集中學習融冰方案,開展防凍融冰現場演習;由技術骨幹組成特巡小分隊定期進行巡迴檢查,根據天氣情況加大設備特巡的密度,督促全體人員提前進入狀態、做好準備。
  目前,湖南電力檢修公司各項防凍融冰準備工作正在有條不紊地全面展開,還將在主電網封網運行前完成需改造、大修的融冰設施建設,確保在冰凍天氣到來之前全面做好“迎大冰、防大凍、抗大災”的準備。  (原標題:湖南17座500千伏變電站融冰設備集體接受“保養”)
創作者介紹

煲仔飯

gtxalpslwp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()