關註:臺海網海峽導報臺海網(微博)9月18日訊 據臺灣《工商時報》報道,全球億萬富豪人數今年增至2325人,其中臺灣地區億萬富豪人數從去年的25人增至29人。
  據報道,瑞士銀行17日發表2014 Wealth-X與瑞銀億萬富豪人口調查,顯示全球億萬富豪人數年增7%,美國、中國大陸和英國是全球富豪最多的國家。
  歐洲即使近年經濟不振,仍擁有全球最多的億萬富豪人口與財富,775位的歐洲億萬富豪擁有2.37兆美元,是全球億萬富豪人口和財富最多的地區,超越去年的北美地區財富規模。
  瑞銀財管部門指出,值得註意的是,全球以亞洲富豪的資產成長最快,在過去一年增加了18.7%,億萬富豪人口則成長了10%。總共有52位富豪新進入億萬富豪俱樂部,其中33位來自大陸,亞洲對於全球億萬富豪財富的凈成長貢獻也高達30%。
  另外,有近35%的全球億萬富豪集中居住在20個城市,臺北是亞洲第8、全球第18個富豪最多的城市。
  此外,今年億萬富豪平均年齡為63歲,比2013年增加1歲;其中2039人為男性,身價占全球億萬富豪總財富的87.7%。 責任編輯:燕子  (原標題:臺灣億萬富豪人數增至29人臺北富豪數亞洲第8)
創作者介紹

煲仔飯

gtxalpslwp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()